ココット型でかぼちゃ入りミートミニグラタン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ミートソースID:1980010700
- お玉1杯
- 茹でパスタ
- 80g
- カボチャ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少量
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大よりやや小さめに切って浸るくらいの水を入れた小鍋で茹でる。
-
- 2
- カボチャが茹で上がったら多い場合はお湯を捨て(多少なら残っていても良い)パスタと残ったミートソースを入れて温めながら全体を絡めて塩コショウで味を整える。
-
- 3
- マーガリンを塗ったココット型に2を詰めて溶けるチーズを乗せてトースターで焼く。
-
- 4
- チーズが溶けたら出来上がり。
※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ると良いと思います。
おいしくなるコツ
残ったミートソースが無い場合は市販のレトルトや缶詰のものを使っても美味しいと思います。
きっかけ
残ったものを組み合わせて片付けようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません