アプリで広告非表示を体験しよう

ココット型でかぼちゃ入りミートミニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったミートソースと茹でたペンネ、少しだけ残っていたカボチャを使ってミニサイズのグラタン☆ランチや夜食などに♪

材料(2個人分)

ミートソースID:1980010700
お玉1杯
茹でパスタ
80g
カボチャ
50g
塩コショウ
少々
マーガリン
少量
溶けるチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大よりやや小さめに切って浸るくらいの水を入れた小鍋で茹でる。
  2. 2
    カボチャが茹で上がったら多い場合はお湯を捨て(多少なら残っていても良い)パスタと残ったミートソースを入れて温めながら全体を絡めて塩コショウで味を整える。
  3. 3
    マーガリンを塗ったココット型に2を詰めて溶けるチーズを乗せてトースターで焼く。
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり。
    ※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ると良いと思います。

おいしくなるコツ

残ったミートソースが無い場合は市販のレトルトや缶詰のものを使っても美味しいと思います。

きっかけ

残ったものを組み合わせて片付けようと思って。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンミートソースかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ミートソース グラタン パスタ
料理名
ミートカボチャグラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする