牛肉と大根の葉っぱとキャベツのピラフ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛肉
- 50グラム
- 大根の葉っぱ冷凍
- 2枚
- 刻み葱
- 大さじ1
- 塩コショー
- 4〜6振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、大根の葉っぱを加え更に炒めてから、ご飯を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、刻み葱を加え混ぜ合わせ塩コショーで味付けし完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
牛肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません