材料(8人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 70g
- ☆ココア
- 7g
- ★砂糖
- 25g
- ★塩
- 小1
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★ドライイースト
- 小1
- ★バター
- 15g
- ★水
- 80g
- ★豆乳か牛乳
- 80g
- ブラックココア、黄色色素
- 適量
- チョコクリームかカスタードクリーム
- 400gくらい
作り方
-
- 1
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- ★を全てホームベーカリーにいれ、パン生地を作る。
100グラムほど取り出し、白色生地、ブラックココアいりの生地、黄色色素いりの生地を作る。
のこりの生地に☆のココアをいれよく練る。
-
- 2
- ココア生地を30分ほど温かいところで1.5倍になるまで発酵させる。
-
- 3
-
- ココア生地は8等分し、耳の部分を少し残し、写真の様に広げる。中心あたりは生地分厚くして。
-
- 4
-
- チョコクリームを包み、30分ほど発酵させ、耳と口と目を写真の様につけて、強火で15分ほど蒸す。
きっかけ
ローソンのリラックママンの再現レシピ(*^^*)
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