サクサクツナ玉の揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ツナと玉ねぎを入れた揚げ餃子。味付けをしっかりして何もつけなくてもOKに。ビールのおつまみにもオススメ♪

材料(2~3人分)

ツナ缶(70~80g)
1缶
玉ねぎ
1/2個
餃子の皮
30枚
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、そこにツナ缶をオイルごと加える。
  2. 2
    ☆の調味料も加えてよく混ぜ、餃子の皮で少量ずつ包んでいく。
  3. 3
    170度くらいの油でカラッと揚げる。
    ※皮がいい色になればOK。
  4. 4
    しっかり油を切って出来上がり。
    味が付いているのでそのままでもOKですが、足りなければお好みで塩などを。

おいしくなるコツ

玉ねぎが大きく尖っていると皮が破けやすくなるので、できるだけ細かくみじん切りするようにしています。

きっかけ

揚げ餃子が食べたいと言われて。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子玉ねぎツナ缶
関連キーワード
餃子 揚げ ツナ 玉ねぎ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする