牛肉とキャベツといんげんのピラフ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 牛肉
- 20グラム
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3グラム
- いんげん
- 2〜3本
- 塩コショー
- 4振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- いんげんを塩茹でしておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れて牛肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、キャベツを加え更に炒めていき、ご飯、いんげんを加え炒めていきます
-
- 5
- 4に、塩コショーで味付けし完成です
おいしくなるコツ
塩コショーで美味しいと思います
きっかけ
牛肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません