わかめと茎付きわかめの酢の物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎付きわかめ
- 4グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- きゅうり、茎付きわかめを混ぜ合わせ3で味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
茎付きわかめがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません