無限に食べれる水菜とシーチキン(ツナ)のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななすけ
無限シリーズの水菜ver
名前の通り無限にもりもり食べられます!

材料(4人分)

水菜
一袋
シーチキン
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ3
もみ海苔
一掴み

作り方

  1. 1
    水菜を5cmぐらいに切って洗い、ザルにあげて水気をきる。
    ※切ってからジャブジャブ洗った方が泥も取れるし葉と茎が混ざってイイ感じです。
  2. 2
    海苔以外の材料をサラダボウルに直接入れ混ぜておく。
    ※シーチキンはオイルごと全部入れます。
  3. 3
    食べる直前に水菜を加えて下から掘り起こすように混ぜる。
    最後にもみ海苔をドサっと乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜないと水菜から水分が出てベシャベシャになっちまいます。 すりごまと、もみ海苔は好きなだけ入れちゃいましょう。

きっかけ

ネットで見た無限ピーマンのレシピを自分なりにアレンジ。ちょっと濃いめの味付けなのでトマトとか追加しても美味しいです。 洗い物を増やしたく無いので小さじ括りです!笑

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする