ごろごろグレープフルーツのジュレ風ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- グレープフルーツ(小)
- 1個
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2~
- ☆グレープフルーツジュース
- 200ml
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆オレンジキュラソー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは皮を剥いてほぐし、デザート用カップに分けて入れておく。
-
- 2
- 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粉ゼラチンをふり入れてよ~く混ぜる。
-
- 3
- 2に☆の材料を入れてよく混ぜ、1のカップに静かに注ぎいれる。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは水でふやかす必要の無いものを使いましたが、メーカーによってはふやかしておく必要があるのでパッケージをよく読んでしたがってください。
きっかけ
果物ぎっしりなゼリーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません