手作りりんごジャム&ケーキシロップのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- りんごジャム
- 大さじ2
- ひまわり油
- 小さじ1
- ☆りんごジャム
- 大さじ4
- ケーキシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてから、りんごジャムを加え混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れて火にかけて1を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 2に、ケーキシロップを塗ってから、☆りんごジャムを塗って完成です
おいしくなるコツ
りんごジャムたっぷりで美味しいと思います
きっかけ
手作りりんごジャムがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません