ツナ缶とじゃがいもと葛きりの煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2〜3個
- 人参
- 5グラム
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/3袋
- 葛きり
- 4人前
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
葛きりを戻しておきます
-
- 2
- 鍋にツナ缶、じゃがいも、玉葱、しめじ、人参を入れ火にかけ炒めていきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁を入れてから、砂糖、醤油で味付けし、葛きりを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
葛きりが入って美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません