すぐ出来て簡単美味しい大葉添え納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 納豆
- 2パック
- 大葉
- 2枚
- 炒り胡麻
- 少々
- 青のり
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 納豆はよく練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
大葉はキッチンバサミで細切りにする。
-
- 3
- パスタを皿に盛り付け納豆を乗せ、麺つゆを回しかけて上に大葉、胡麻、青のりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単な分、薬味などをたっぷりかけるようにしたいです。
海苔やかつお節、しらすやオクラなど乗せても美味しいと思います。
きっかけ
納豆はあるけどご飯炊くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味に大葉を添えて見た目も綺麗に風味もアップ。