たまごのせ☆大根の葉っぱと豚肉のライス(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 2合
- 豚肉
- 10グラム
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 人参
- 3グラム
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、大根の葉っぱ、人参を入れ更に炒めてから、塩コショーで味付けし更に冷やご飯を加え炒めておきます
-
- 4
- 卵、牛乳、麺つゆを混ぜ合わせてから、☆オリーブオイルをフライパンに入れてから、お好みの卵の固さに焼いておきます
-
- 5
- 3を盛り付けてから4をのせてケチャップをかけて完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません