アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズを混ぜたフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
粉チーズの賞味期限が迫っていたので使ってみました。コクが出た感じがします。

材料(2人分)

フランスパン
4切れ
1個
牛乳
カップ1
砂糖
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1~
バター
適量
粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を良く溶いて砂糖と粉チーズを入れてすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  2. 2
    2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分くらい置いておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やして焦げないように。
  4. 4
    ひっくり返して、バターを少し加え、裏面もじっくりと火を通してお皿に移す。
  5. 5
    粉砂糖を茶こしでふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで塩気があるので、ハムやチーズを乗せると美味しそうだと思いました。

きっかけ

粉チーズの賞味期限が迫っていたので。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト 粉チーズ フランスパン ランチ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする