粗挽ききなこロール 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
粗挽ききなこを巻き込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

カナダ産強力粉
250g
粗塩
5g
黒砂糖
8g
ショートニング
5g
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
粗挽ききなこ
40g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イーストときなこ以外を パンケースに入れセット 中蓋をします
  3. 3
    イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしパン生地コースでスタート
  4. 4
    出来た生地を 6っに分け伸ばしきなこを振りかけ丸めます
  5. 5
    捏ね羽根を外したパンケースに
    丸めた生地を 6個立に 並べ入れ 余ったきなこを振りかけます
  6. 6
    パンケースを セット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  7. 7
    1斤 1168kcal
    100gあたり 258kcal

きっかけ

機能の少ない 古いホームベーカリーで アレンジパンを焼くため

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
きなこ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする