お弁当に☆鯵の開きと小松菜おにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き
- 1/4枚
- 小松菜
- 1本
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 小松菜を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせたのを手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
鯵の開きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません