アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆鯵の開きと小松菜おにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
おにぎり

材料(1人分)

鯵の開き
1/4枚
小松菜
1本
ご飯
お茶碗1杯
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    小松菜を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
  3. 3
    ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    塩、水を混ぜ合わせたのを手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です

おいしくなるコツ

鯵の開きで美味しいと思います

きっかけ

お弁当

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする