白神こだま酵母ドライG de フランスパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
中力粉で焼きました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

中力粉
280g
モルトパウダーまたは砂糖
0.3または6g
粗塩
4g
パームオイル
2g
ポッカレモン100
2.5ml
冷水
200g
白神こだま酵母ドライG
1包(5g)

作り方

  1. 1
    白神こだま酵母ドライG以外をパンケースに入れセット
  2. 2
    イースト容器に白神こだま酵母ドライGを入れセット フランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3
    1斤 1019kcal
    100gあたり 233kcal

きっかけ

フランスパンコースのテスト焼き

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする