おやつに夜食に♡あんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 1枚
- バターorマーガリン
- 小さじ2~
- つぶあん
- 大さじ1~
- 食卓塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 食パンにバター(orマーガリン)を塗る。
※量は好みで調整してください。
-
- 2
- つぶあんをその上に塗って、塩をほんの少し振ったらトースターで5~8分くらい焼く。
-
- 3
- 焼けた後、アルミホイルを被せて暫く予熱で火を通す。
※その間に飲み物の用意や後片付けなどしてください。
おいしくなるコツ
好みでこしあんを使ってもいいと思います。パンは少し厚めの方が合うかもしれません。
きっかけ
つぶあんが少し残っていたので。