離乳食完了期☆おからハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 20グラム
- 生おから
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/4個
- 粉ミルク
- 50ml
- 卵
- 1個
- パン粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすい大きさに切ってから、レンジでチンして温めてから、粗熱をとっておきます
-
- 2
- 合挽きミンチ、生おから、1を混ぜ合わせてから、卵、粉ミルク、パン粉を混ぜ合わせて成型しておきます
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れて2を両面しっかり蓋をし焼いていき完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません