離乳食完了期☆鮭フレークと卵ときゅうりのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- きゅうり
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、粉ミルク、醤油を混ぜあわせて卵を炒め炒り卵にしておきます
-
- 2
- きゅうりを混ぜあわせやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- ご飯、鮭フレーク、1、2を混ぜあわせて食べやすい大きさに握って完成です
おいしくなるコツ
鮭フレークで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません