離乳食完了期☆玉子焼きときゅうりのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- ハム
- 1/3枚
- きゅうり
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参、ハム、きゅうりを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから卵焼きを焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 1、2、3を混ぜ合わせてマヨネーズで味付けして完成です
おいしくなるコツ
薄味に作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません