離乳食完了期☆高野豆腐と細ごぼうの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1/3枚
- 細ごぼう
- 1/3本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、アク抜きし、下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
前日にアク抜きしておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません