離乳食完了期☆高野豆腐と細ごぼうの煮物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

高野豆腐
1/3枚
細ごぼう
1/3本
カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、アク抜きし、下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れ煮込んでいきます
  5. 5
    4を、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

前日にアク抜きしておきました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする