離乳食完了期☆ツナと大根とさつまいもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 大さじ1
- 大根
- 5グラム
- さつまいも
- 2グラム
- キャベツ
- 1枚
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べたい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、ツナ缶を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、さつまいも、キャベツを加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3の火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません