離乳食完了期☆ツナと蓮根とごぼうの混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ツナ缶
- 大さじ2
- 蓮根
- 3グラム
- 細ごぼう
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 蓮根、細ごぼうを食べやすい大きさに切ってアク抜きしておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、ツナ缶、蓮根、細ごぼう、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんで味付けして煮込んでおきます
-
- 5
- 4をザル上げしてから、ご飯と混ぜ合わせて、食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません