アプリで広告非表示を体験しよう

チーじゃがパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
チーズ生地にジャガイモを混ぜ込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉
125g
粗塩
1g
砂糖
7g
ナチュラルチーズ ピザ用
30g
玉子 Mサイズ
1個 (約50g)
冷水
玉子と合わせて90g
ドライイースト (サフ金または赤)
茶さじ1 (1.4g)
塩ゆで メークイン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は 2mlです
  2. 2
    ジャガイモは 4mm角ほどに切ります
  3. 3
    イモとイースト以外を パンケースに入れセット
  4. 4
    食パンコースでスタート
    水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  5. 5
    レーズンコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから ジャガイモを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1/2斤 635kcal
    100gあたり 239kcal

きっかけ

チーズの消費

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする