離乳食完了期☆厚揚げ豆腐とピーマンのケチャップ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/4丁
- ピーマン
- 1/6個
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油切りしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、ピーマンを加えてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、合挽きミンチを加えてから、厚揚げ豆腐を加えていきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけ、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません