アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ジャガイモを混ぜ込み黒糖を加えました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

ジャガイモ (メイクイーン)
100g
45g
カナダ産 強力粉
125g
粗塩
3g
黒砂糖
10g
パームオイル
12g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
茶さじ1杯 (1.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    ジャガイモの土を落とし皮付きのまま角切りにしてミキサーに入れ水を加え ジュース状にします
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れセット
  4. 4
    食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    1/2斤 662g
    100gあたり 273kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする