材料(1/2斤人分)
- ジャガイモ (メイクイーン)
- 100g
- 水
- 45g
- カナダ産 強力粉
- 125g
- 粗塩
- 3g
- 黒砂糖
- 10g
- パームオイル
- 12g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- ジャガイモの土を落とし皮付きのまま角切りにしてミキサーに入れ水を加え ジュース状にします
-
- 3
- イースト以外をパンケースに入れセット
-
- 4
- 食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 1/2斤 662g
100gあたり 273kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバードPY-E621 0.5斤用