アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆高野豆腐とスナプえんどう豆の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

高野豆腐
1/3枚
スナプえんどう豆
4個
1個
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ半分
水溶き片栗粉
小さじ1
粉ミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    スナプえんどう豆を下ゆでしてから豆を取り出しておきます
  3. 3
    卵、粉ミルクを混ぜ合わせておきます
  4. 4
    鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
  5. 5
    4に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐、スナプえんどう豆を加え煮込んでいきます
  6. 6
    5に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから3を加え、卵にしっかり火を通していきます
  7. 7
    6を、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

粉ミルク入りで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする