離乳食完了期☆高野豆腐とスナプえんどう豆の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1/3枚
- スナプえんどう豆
- 4個
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- スナプえんどう豆を下ゆでしてから豆を取り出しておきます
-
- 3
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐、スナプえんどう豆を加え煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから3を加え、卵にしっかり火を通していきます
-
- 7
- 6を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルク入りで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません