お弁当に☆鰹そぼろと大根の葉っぱのふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹そぼろ
- 2袋
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根の葉っぱを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、鰹そぼろを加え砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めて完成です
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めました
きっかけ
お弁当のふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません