離乳食完了期☆小松菜とツナの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 小さじ半分
- 小松菜
- 3グラム
- 人参
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を切っておきます
-
- 2
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ツナで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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