大根おろしポン酢でさっぱり納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 2人前
- 納豆
- 2パック
- 大根おろし
- 大さじ4
- ゆずポン酢
- 大さじ3~
- 蕎麦用薬味ふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の時間通りに茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 茹でている間に納豆を練り、添付のタレやからしと和えておく。
大根はすりおろしておく。
-
- 3
- パスタに大根おろしを乗せ、その上からゆずポン酢をたっぷりかける。
-
- 4
- 練っておいた納豆を真ん中に乗せて薬味ふりかけをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢だけでは酸っぱいと感じたら麺つゆを足してください。好みでさらにレモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
いつもの納豆パスタと少し味を変えたくて。