作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 食パンは半分にスライスして内側に薄くマヨネーズを塗っておく。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、溶きほぐした卵に☆の調味料を入れてよく混ぜて薄焼きな感じで両面焼く。
-
- 4
-
- レタスにマヨネーズを軽く絞り、ハム、卵焼きを乗せてケチャップを塗り、スライスチーズを乗せる。
-
- 5
- もう一枚のパンで挟んで縦半分に切って出来上がり。
お弁当にする場合はラップでしっかりと包む。
おいしくなるコツ
レタスは多めに、膨らんでる部分はパンっと手で叩いて潰して乗せます。
きっかけ
お弁当がご飯ばかりだと飽きてしまうようなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません