アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉で☆板チョコのココア豆腐ケーキ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
板チョコトッピング

材料(2人分)

薄力粉
100グラム
絹ごし豆腐
150グラム
板チョコ
1枚
ココア
30グラム
砂糖
20グラム
ベーキングパウダー
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を泡立て器で混ぜていきます
  2. 2
    1に、砂糖を加え更に泡立て器で混ぜていきます
  3. 3
    2に、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え更に泡立て器で混ぜていきます
  4. 4
    アルミカップに3を入れていきます
  5. 5
    板チョコを砕いてから4にのせていきます
  6. 6
    オーブンを180度に予熱しておいてから20分程焼いていき、焼けたら爪楊枝で刺してひっつかなかったら、粗熱を取って完成です

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてません

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする