薄力粉で☆板チョコのココア豆腐ケーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 絹ごし豆腐
- 150グラム
- 板チョコ
- 1枚
- ココア
- 30グラム
- 砂糖
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を泡立て器で混ぜていきます
-
- 2
- 1に、砂糖を加え更に泡立て器で混ぜていきます
-
- 3
- 2に、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え更に泡立て器で混ぜていきます
-
- 4
- アルミカップに3を入れていきます
-
- 5
- 板チョコを砕いてから4にのせていきます
-
- 6
- オーブンを180度に予熱しておいてから20分程焼いていき、焼けたら爪楊枝で刺してひっつかなかったら、粗熱を取って完成です
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしてません
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません