アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にもOK!砂糖・卵不使用 りんご蒸しパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
ホットケーキミックスを使って、簡単おやつを作りました!
優しいお味なので、パクパク食べちゃいます♡
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ホットケーキミックス
100g
牛乳
80cc
りんご
1/4個
レーズン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったりんごをみじん切りにする。
    ホットケーキミックスと牛乳と一緒に混ぜる。
  2. 2
    カップに〈1〉を入れて、大人用のみレーズンをのせる。
  3. 3
    蒸し器に水を沸騰させ、〈2〉を入れる。中火~弱火で13分加熱する。(小さいサイズは8分程)

    竹くしを刺して、何もついてこなければ、できあがり!
  4. 4
    離乳食用は、こんな感じ♡
    りんごの甘味が優しい味~(*^^*)
  5. 5
    大人用は、りんごとレーズンの自然な甘味が優しい~(^-^)

おいしくなるコツ

子どもが安心して食べられるように、原材料を確認して添加物の少ない(乳化剤など)ホットケーキミックスを購入しました! 甘味を出すために、大人用にはレーズンを入れました!自分のおやつも一緒に作りたかったので・・・(^υ^)

きっかけ

1歳半の子のおやつに作り、レーズン入りは、大人用です。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
蒸しパン りんご 離乳食 おやつ
料理名
りんご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする