離乳食完了期☆かぼちゃとチーズの粉ミルク煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 5グラム
- チーズ
- 2グラム
- 粉ミルク
- 200ml
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2のかぼちゃを取り出し、チーズと混ぜ合わせて潰しておきます
-
- 4
- 3に、粉ミルクを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
チーズが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食完了期に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません