カシューナッツとくるみのショコラパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 230g
- ☆砂糖
- 大2
- ☆塩
- 小1
- ☆バター
- 10g
- ☆ココア
- 20g
- ☆ドライイースト
- 小1
- ☆水
- 180g
- ★くるみ
- 50g
- ★カシューナッツ
- 30g
- ホワイトチョコ
- 80g
- 粉砂糖
- 80g
- 水
- 小2くらいを固さを見ながら加える
作り方
-
- 1
- ☆をホームベーカリーにいれ、ブザーが鳴ったらくるみとカシューナッツを切らずに加える。
生地ができたら、一次発酵させる。
-
- 2
- 25cm×40cmに伸ばし荒く切ったホワイトチョコをのせ、くるくる巻く。
二次発酵させ、170度のオーブンで35分焼く。
-
- 3
- ②がさめたら、粉砂糖に水を加えたものを上の面にかけて、1時間くらい乾燥させる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません