マシュマロ&牛乳のシェイクにマンゴー乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
マシュマロと牛乳で作ったバニラシェイクに冷凍マンゴーを乗せたデザート。

材料(2人分)

牛乳
300ml
マシュマロ
100g
冷凍マンゴー
60g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れてラップをする。
    ※大きいマシュマロはちぎっておく。
  2. 2
    レンジ600wで2分チンしてスプーンの背でマシュマロを潰しつつ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたらジップロックに移して冷凍庫に入れ凍らせる。
    ※2時間くらいで良い。
  4. 4
    凍った3を器に入れてスプーンでザクザクと砕き、半解凍させたマンゴーをさいの目に切って乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

凍った3と冷凍マンゴーをミキサーで混ぜてスムージーにしても美味しそうだと思いました。果物を乗せるのでハチミツや砂糖を入れませんでしたが好みで足してもいいと思います。

きっかけ

冷凍マンゴーが半額だったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースマンゴー
関連キーワード
マシュマロ マンゴー バニラシェイク デザート
料理名
バニラシェイク

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする