マシュマロ&牛乳のシェイクにマンゴー乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300ml
- マシュマロ
- 100g
- 冷凍マンゴー
- 60g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れてラップをする。
※大きいマシュマロはちぎっておく。
-
- 2
- レンジ600wで2分チンしてスプーンの背でマシュマロを潰しつつ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらジップロックに移して冷凍庫に入れ凍らせる。
※2時間くらいで良い。
-
- 4
- 凍った3を器に入れてスプーンでザクザクと砕き、半解凍させたマンゴーをさいの目に切って乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
凍った3と冷凍マンゴーをミキサーで混ぜてスムージーにしても美味しそうだと思いました。果物を乗せるのでハチミツや砂糖を入れませんでしたが好みで足してもいいと思います。
きっかけ
冷凍マンゴーが半額だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません