つぼ漬けと味付け海苔(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- つぼ漬け
- 2グラム
- 味付け海苔
- 2枚
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 味付け海苔をトースターで2分ほどやいてから、手でちぎっておきます
-
- 2
- つぼ漬けを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯に本だしで味付けしてから味付け海苔、つぼ漬けを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 手に水をつけてから3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
海苔が少しカリッとさしといて美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません