朝食に甘くない変わりフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶き、牛乳、粉チーズ、塩コショウを加えて卵液を作る。
-
- 2
- 1にフランスパンを入れ、ひっくり返しながら卵液をよく染みこませる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかして2を極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
片面10分くらいかけてじっくりと焼く。
-
- 4
- ひっくり返して裏面も同じように蒸し焼きにしたら出来上がり。
-
- 5
- ハムやクリームチーズ、生野菜なども合うので添えて食べると栄養的にも良いと思います。
おいしくなるコツ
焼くのにマヨネーズを使っているので味付けの塩コショウは控えめな方が良いと思います。
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて。