Wココナッツフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ココナッツパウダーとドライココナッツを たっぷり混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

強力粉
270g
ココナッツパウダー
65g
粗塩
3.5g
モルトパウダー
0.2g
グァガム
0.2g
天然水 evian
215g
ポッカレモン100
小さじ1
耐糖性ドライイースト (サフ金)
小スプーン1 (2.8g)
ドライココナッツ
70g
料理酒
50g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです

    グァガムは 粘りの強い食物繊維です
  2. 2
    レーズンコールが鳴る迄 ドライココナッツを料理酒に漬けておきます
  3. 3
    パンケースに強力粉・ココナッツパウダー・塩・モルトパウダー・グァガム・ポッカレモン・水を入れセット
  4. 4
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をし フランスパンコースレーズンコール有でスタート
  5. 5
    レーズンコールで 料理酒に漬けたドライココナッツを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1斤のカロリー 1911kcal
    100gあたり 337kcal

きっかけ

ココナッツパウダーとドライココナッツの消費

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする