Wココナッツフランス レシピ・作り方

Wココナッツフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ココナッツパウダーとドライココナッツを たっぷり混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 270g
  • ココナッツパウダー 65g
  • 粗塩 3.5g
  • モルトパウダー 0.2g
  • グァガム 0.2g
  • 天然水 evian 215g
  • ポッカレモン100 小さじ1
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
  • ドライココナッツ 70g
  • 料理酒 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです

    グァガムは 粘りの強い食物繊維です
  2. 2 レーズンコールが鳴る迄 ドライココナッツを料理酒に漬けておきます
  3. 3 パンケースに強力粉・ココナッツパウダー・塩・モルトパウダー・グァガム・ポッカレモン・水を入れセット
  4. 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をし フランスパンコースレーズンコール有でスタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に漬けたドライココナッツを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤のカロリー 1911kcal
    100gあたり 337kcal

きっかけ

ココナッツパウダーとドライココナッツの消費

  • レシピID:1980017797
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る