焼きたてもっちもちお店に負けない我が家のHB食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 250グラム
- イースト
- 3グラム
- バター
- 10グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 2グラム
- オリーブ油
- 10グラム
- 水
- 200ミリ
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、水を入れ、その上に強力粉を入れる。
-
- 2
- 残りのすべての材料はを、好きな順で入れていく。
※砂糖とイーストはセットで入れ、塩はその反対側にいれてください。
※パナソニックのホームベーカリーは、イーストを別投入です。
-
- 3
- ホームベーカリーをセットし、焼き上がりの10分から5分前に取り出す。
※取り出す前に、ふくらみを見て、あまり膨らんでいないようなら、最後まで焼いても構いません。
きっかけ
娘も大好きな食パン。家で焼き始めてから、食パンはパン屋で買わなくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて1人で一斤いけちゃう、危険なパンです!!