こんにゃくの柚子皮の煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/4枚
- 柚子皮
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 2
- 柚子皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、こんにゃくを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味つけして煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、柚子皮をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
柚子皮で美味しいと思います
きっかけ
柚子皮があったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません