鶏の照り焼き&卵焼き(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鶏の照り焼き
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏の照り焼きを混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて卵焼きに焼いていき混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせたのを手につけてから、3を食べやすい大きさに握っていきサランラップを巻いて完成です
おいしくなるコツ
鶏の照り焼きは、生姜チューブ、ニンニクチューブを使っています
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません