離乳食初期(*^^*)人参&大根&豆腐の10倍お粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐、人参を一口大に切っておきます
大根を、おろして大根おろしにしておきます
-
- 2
- 鍋に水、ご飯、絹ごし豆腐、大根おろし、人参を入れておきます
-
- 3
- 2を、弱火で、じっくり炊いて柔らかくしておきます
-
- 4
- 3を、マッシャーで潰して冷まして完成です
おいしくなるコツ
柔らかくして美味しいと思います
きっかけ
離乳食初期に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
人参、絹ごし豆腐、大根、お粥、10倍粥、離乳食初期
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません