鮭&ほうれん草&ブナピー(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鮭
- 1切れ
- ほうれん草
- 1本
- ブナピー
- 1グラム
- 塩コショー
- 1振り
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで焼いておき、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- ほうれん草、ブナピーを混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、フライパンに油を入れて炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- 1、2、ご飯を混ぜ合わせてから、塩、水を混ぜ合わせたのを手につけて、食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
塩コショーで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません