スジ肉&枝豆(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- スジ肉
- 3グラム
- 枝豆
- 5〜8個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから、スジ肉を炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- 枝豆を塩茹でしておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 手に水をつけてから3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
スジ肉入りで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません