作り方
-
- 1
- サツマイモの皮をむき輪切りにして、鍋に入れ、浸るくらいの水を入れてやわらかくなるまでゆでる
-
- 2
- 1のお湯を切り、フードプロセッサーにサツマイモを入れて、生クリーム60ml、砂糖大さじ5を入れてガーッと混ぜる。
-
- 3
- 残りの生クリームと砂糖大さじ1を泡立てる。
-
- 4
- 栗の甘露煮を1個を4つに切る。カップに2を大さじ3をいれ、栗をいれ、3の生クリームを大さじ3いれ、トッピングに栗の甘露煮を飾る。
きっかけ
コンビニで買ったモンブランを手作りで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません