唐揚げ&卵&カニカマ(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 鶏のから揚げ
- 3〜5個
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- カニカマ、鶏のから揚げを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、ごはん、カニカマを入れて火にかけていき、鶏のから揚げ、卵焼きを加え、塩で味付けし、ごはんがぽてっーとしてきたら完成です
おいしくなるコツ
鶏のから揚げは、ニンニクで味付けしてるのを使いました!
きっかけ
朝ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
鶏のから揚げ、卵焼き、カニカマ、お粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません