HBにお任せ クルミたっぷりパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
贅沢にクルミを使いました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

薄力粉
125g
粗塩
2g
砂糖
4g
パームオイル
8g
グァガム あれば
0.41g
クルミ
54g
冷水
90g
パネトーネマザー
大さじ1/2杯 (5.3g)

作り方

  1. 1
    クルミとパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット
  2. 2
    食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
  3. 3
    レーズンコールで クルミの半分を パン生地に埋め込むように入れ蓋をします
  4. 4
    残りのクルミは 細かく砕き トッピング用にします
  5. 5
    焼き上がり90~100分前に 捏ね羽根が止まってることを確認してからパン生地を取り出します
  6. 6
    パン生地にクルミをまぶし 捏ね羽根を外したパンケースに戻し
    モーターが止まってることを確認してからパンケースをセット
  7. 7
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  8. 8
    総カロリー 908kcal
    重さ 253g
    100gあたり 389kcal

きっかけ

クルミパンが好きなので

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
胡桃パンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする