HBにお任せ クルミたっぷりパン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 薄力粉
- 125g
- 粗塩
- 2g
- 砂糖
- 4g
- パームオイル
- 8g
- グァガム あれば
- 0.41g
- クルミ
- 54g
- 冷水
- 90g
- パネトーネマザー
- 大さじ1/2杯 (5.3g)
作り方
-
- 1
- クルミとパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット
-
- 2
- 食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
-
- 3
- レーズンコールで クルミの半分を パン生地に埋め込むように入れ蓋をします
-
- 4
- 残りのクルミは 細かく砕き トッピング用にします
-
- 5
- 焼き上がり90~100分前に 捏ね羽根が止まってることを確認してからパン生地を取り出します
-
- 6
-
- パン生地にクルミをまぶし 捏ね羽根を外したパンケースに戻し
モーターが止まってることを確認してからパンケースをセット
-
- 7
- 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 8
-
- 総カロリー 908kcal
重さ 253g
100gあたり 389kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用