アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期に、ジャガイモの、もちもちコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
なんでも手づかみで食べたがる子供のために、おいしく、食べやすく、栄養もとれるレシピを考えました(#^.^#)

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
好みで 豚か鶏ひき肉
小さじ1
米粉
大2
ケチャップ
小1
パン粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモのかわをむき、ラップをして、レンジで柔らかくなるまでチンする。

    その間に、フライパンでパン粉を、茶色くなるまでから炒り。
  2. 2
    米粉と、ジャガイモ、ひき肉を混ぜ合わせ、一口大に、丸める。

    弱火で蓋をして、焦げ目がうっすらつくまで、7分ほど焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、トマトケチャップをぬり、パン粉をまぶしつける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことで、もちもち感が増します。

きっかけ

子供の離乳食レシピで、新しいメニューを考えていて。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも米粉

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする