離乳食完了期に、ジャガイモの、もちもちコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- 好みで 豚か鶏ひき肉
- 小さじ1
- 米粉
- 大2
- ケチャップ
- 小1
- パン粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモのかわをむき、ラップをして、レンジで柔らかくなるまでチンする。
その間に、フライパンでパン粉を、茶色くなるまでから炒り。
-
- 2
-
- 米粉と、ジャガイモ、ひき肉を混ぜ合わせ、一口大に、丸める。
弱火で蓋をして、焦げ目がうっすらつくまで、7分ほど焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがったら、トマトケチャップをぬり、パン粉をまぶしつける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで、もちもち感が増します。
きっかけ
子供の離乳食レシピで、新しいメニューを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません